Seit dem Schuljahr 2006/07 sind wir eine offene Ganztagsschule (OGS).
Die OGS bietet eine verlässliche Betreuung von 8:00 bis 16:00 Uhr (freitags bis 15:00 Uhr).
Für zur Zeit 165 Kinder haben wir 5 Gruppenräume zur Verfügung mit je einer Küchenzeile für die Mittagsverpflegung. Davon sind etwa 50 Kinder in 2 OGS Gruppen eingeteilt und die anderen besuchen Ganztagsklassen.

Unser Kooperationspartner für die Betreuung ist das Jugendamt der Stadt Düsseldorf. Der Kooperationspartner ist für den gemeinsamen Mittagstisch, die Hausaufgabenbetreuung und offene Angebote im Freizeitbereich verantwortlich.

Zusätzlich gibt es noch Bildungs-, Förder- und Freizeitangebote aus dem Bereich Kultur, Sport und Medien, z.B. Ballett, Hip Hop, Kochen, Theater, Gitarre, Natur erleben, Basketball, Fußball, Arbeiten mit Ton.

Weitere Informationen zum Jugendamt und der Jugendfreizeiteinrichtung V24 (V24) finden Sie unter folgenden Links:

Weitere Kooperationspartner sind:

Yehudi Menuhin Stiftung
das Düsseldorfer Jugend- und Kindertheater
das Tanzhaus
die Düsseldorfer Museen und
die Jugendmusikschule
Bürgerstiftung Düsseldorf.

Theater der roten Nasen

Ich habe gelernt, ...

dass wir zusammenhalten müssen, damit ein Theaterstück gelingt.

dass es Spaß macht, Grimassen zu schneiden.

dass es schwer ist, andere Zuschauer zum Lachen zu bringen.

dass es aufregend ist, eine Rolle zu spielen.

dass es gar nicht so einfach ist, sich Geschichten auszudenken.

dass ich durch Theaterspielen mutiger werde.

dass man ohne Worte auch sprechen kann.

Wir möchten mit Nemo und Volker weiter Theater spielen!